Прежде всего, лечение бесплодия начинается с определения того, кто именно из супругов страдает бесплодием, а затем выясняется причина, по которой невозможно само зачатие.
450076, г. Уфа, ул. Гафури, д. 74
Услуги по ОМС: +7 (347) 246-8322
Платные услуги: +7 (347) 246-8344
  1. Республиканский медико-генетический центр
  2. О медцентре
  3. Новости
  4. Новости центра
  5. Прежде всего, лечение бесплодия начинается с определения того, кто именно из супругов страдает бесплодием, а затем выясняется причина, по которой невозможно само зачатие.

Прежде всего, лечение бесплодия начинается с определения того, кто именно из супругов страдает бесплодием, а затем выясняется причина, по которой невозможно само зачатие.

Июнь 26, 2019 Просмотров: 39
Прежде всего, лечение бесплодия начинается с определения того, кто именно из супругов страдает бесплодием, а затем выясняется причина, по которой невозможно само зачатие. Этот этап проходит с обязательной сдачей анализов и исследований, которые будут назначены лечащим врачом после того, как будет произведены общий осмотр и индивидуальная беседа с каждым пациентом.
Лечение бесплодия обычно разделяют на следующие этапы:
⃣ Медикаментозный этап – лечение воспалительных процессов, в том числе устранение половых инфекций, восстановление кровообращения в тканях, повышение иммунитета. Нередко, чтобы вылечить бесплодие, достаточно убрать хронические воспалительные процессы, протекающие в репродуктивных органах. Проводится лечение лекарственными препаратами, что в результате способствует восстановлению утраченной фертильности.
⃣ Хирургический этап – удаление полипов, миоматозных узлов, очагов эндометриоза и т.п. Такое лечение необходимо только некоторым парам, и его можно совместить с первым этапом. После прохождения этих стадий врач репродуктолог назначает определенный период, в течении которого пара будет снова пытаться забеременеть.
⃣ Если врачу точно известно, что пара не сможет забеременеть самостоятельно, то сразу переходят к третьему этапу - вспомогательным репродуктивным технологиям, при которых лечение бесплодия происходит вне тела. Методы ВРТ: