Миома матки
450076, г. Уфа, ул. Гафури, д. 74
Услуги по ОМС: +7 (347) 246-8322
Платные услуги: +7 (347) 246-8344

Миома матки

Декабрь 10, 2020 Просмотров: 60

Миома матки (также фибромиома, лейомиома) — это доброкачественная опухоль, возникающая в мышечном слое матки — миометрии.

Некоторые пациентки гинеколога, узнав о своем диагнозе, пренебрегают назначенным лечением и рекомендациями врача. Опухоль долгое время может расти бессимптомно и не беспокоить женщину. Когда же появляется клиника, узел достигает таких размеров, что иссечь его, не удаляя всю матку, не представляется возможным. При миоме матки нельзя пускать процесс на самотек. Даже при назначении гинекологом выжидательной тактики нужно проходить профилактический осмотр не менее 1 раза в 6 месяцев, а УЗИ малого таза - 1 раз в год.

Противопоказанием для беременности при узлах на матке также является их расположение на тонкой ножке в полости органа и подслизистый рост. Такие опухоли подлежат удалению на этапе прегравидарной подготовки.

Миома матки - болезнь, которая требует постоянного наблюдения и правильного лечения. Если Вы сомневаетесь, можно ли принимать те или иные медикаментозные препараты при миоме, проходить физиолечение или косметологические процедуры, следует обсудить это с гинекологом. Он даст Вам подробные рекомендации, что можно, а что нельзя при наличии миомы. Небольшие ограничения и противопоказания позволят улучшить качество жизни и помогут облегчить симптомы заболевания.

Каждой пациентке с миомой необходимо узнать противопоказания при миоме, чтобы не ускорить ее рост и не спровоцировать перерождение в рак. </div>


<div class=
Поделиться
в Фейсбуке
Поделиться
в Твиттер
Поделиться
в ВКонтакте
Поделиться
в Одноклассники