Иммунологическое бесплодие
450076, г. Уфа, ул. Гафури, д. 74
Услуги по ОМС: +7 (347) 246-8322
Платные услуги: +7 (347) 246-8344

Иммунологическое бесплодие

Август 21, 2020 Просмотров: 33
Эти антитела подавляют подвижность сперматозоидов и угнетают их способность к оплодотворению яйцеклетки. Антиспермальные антитела могут быть в крови женщины, в шеечной слизи, в секрете матки и маточных труб.

Механизм иммунологического бесплодия различен в зависимости от места развития иммунных реакций; возможна агрегация («склеивание» друг с другом) и гибель сперматозоидов при их встрече с антителами, имеющимися в цервикальной слизи женщины.

Такое бесплодие одинаково часто встречается как у женщин, так и у мужчин. Поэтому обследование на наличие иммунного фактора инфертильности требуется пройти женщине и мужчине.

Диагностика

Первичным этапом в диагностике иммунологического фактора бесплодия является проведение посткоитального теста. Этот тест позволяет оценивать взаимодействие между цервикальной слизью и спермой. Он проводится перед овуляцией в срок, максимально близкий к ней, через 9-20ч после полового акта.

Лечение

Методом лечения цервикального фактора иммунологического бесплодия является внутриматочная инсеминация, при которой наиболее подвижные сперматозоиды отделяются от семенной жидкости и вводятся через катетер непосредственно в матку, минуя цервикальный канал.